とばちゃん レシピ ししとう 炒め物 [◆ とばちゃん レシピ]
『豚肉 ししとう 炒め』
今日の夕食は、久々に料理して、夏で暑いために控えていました。
お惣菜ばかりで、栄養のバランスや夏バテ予防のために炒めることに
しました。
味付き豚肉(ニンニク風)と今が旬の「ししとう」と市販の「カットレタス」を
使って炒めたのです。
「ししとう」は、ハウス栽培も盛んで一年中出回っていますが、もっともおいしいのは
太陽をいっぱいに浴びた夏です。
免疫効果を高め、夏の疲労回復にも効果抜群。
また、強い抗酸化作用をもち、動脈硬化を予防いたします。
早速、食べましたですが、特に「ししとう」が全部辛かったでした
「ししとう」は辛いものなのですが、あまりにも激辛でした。
何杯もお茶を飲むくらいに凄かったです。
でも、この辛さがたまらないですね~。
2018-08-21 19:26
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0