SSブログ

とばちゃん レシピ 韓国風煮込みうどん [◆ とばちゃん レシピ]

20180114_172321.jpg


『とばちゃん レシピ 韓国風煮込みうどん』

今日の夕食は「オリジナル韓国風煮込みうどん」を作りました。

以前に「すき焼き風うどん」を作ったのを参考にして

韓国風にしました(^-^)

20180114_171508.jpg

● 材 料・・・白菜、鶏肉、うどん、しめじ、白ネギ。

● 調味料・・・合わせ調味料(水、すき焼きたれ、キムチの素)

1、鶏肉を炒めてから一旦皿に移す。

2、白菜としめじを鍋に入れて素早く炒め、合わせ調味料を入れてから煮込む。

3、しばらくしてからうどん(2人分)を入れ混ぜる。

4、最後に、白ネギを入れて出来上がり[手(パー)]

簡単でしょう~[わーい(嬉しい顔)]


20180114_172251.jpg

20180114_172302.jpg


キムチの素を入れたので、暖まりますよ(^-^)[指でOK]





nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。