とばちゃん レシピ 韓国風煮込みうどん [◆ とばちゃん レシピ]
『とばちゃん レシピ 韓国風煮込みうどん』
今日の夕食は「オリジナル韓国風煮込みうどん」を作りました。
以前に「すき焼き風うどん」を作ったのを参考にして
韓国風にしました(^-^)
● 材 料・・・白菜、鶏肉、うどん、しめじ、白ネギ。
● 調味料・・・合わせ調味料(水、すき焼きたれ、キムチの素)
1、鶏肉を炒めてから一旦皿に移す。
2、白菜としめじを鍋に入れて素早く炒め、合わせ調味料を入れてから煮込む。
3、しばらくしてからうどん(2人分)を入れ混ぜる。
4、最後に、白ネギを入れて出来上がり
簡単でしょう~
キムチの素を入れたので、暖まりますよ(^-^)
2018-01-14 20:30
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0