とばちゃん レシピ ソース焼きそば [◆ とばちゃん レシピ]
『とばちゃん レシピ ソース焼きそば』
今日の夕食は、ソース焼きそばと焼き餅入りお吸い物に千切り大根でした。
ソース焼きそばは、今回で焼きそばを作ったのが3回もあって
立派に出来ました(^-^)
材料は、残ったモヤシに鶏肉そして白ネギの3つを使いました。
焼きそば麺と粉末ソースの3食袋が安かったので利用しました。
素早く出来て、しかも美味しくで自画自賛ですね
とばちゃん レシピ 韓国風煮込みうどん [◆ とばちゃん レシピ]
とばちゃん レシピ サバ缶白菜味噌煮 [◆ とばちゃん レシピ]
とばちゃん レシピ 小松菜&白菜入り焼きそば [◆ とばちゃん レシピ]
『とばちゃん レシピ 小松菜&白菜入り焼きそば』
今日の夕食は「小松菜&白菜入り焼きそば」を作りました。
前日に残った材料(小松菜、ピーマン、玉ねぎ)を利用して、白菜ともやしに
「袋入り3食入り焼きそば」を使いました。
「袋入り3食入り焼きそば」なので、明日の弁当のおかずのために
たくさん作ったのです。
出来上がりは、鍋に焦げ付いたのがいけなかったのですが
案外、美味しいかったでした(^-^)
自画自賛
● 材 料・・・小松菜、白菜、ピーマン、玉ねぎ、もやし
ウインナー、「袋入り3食入り焼きそば」。
今週から弁当を作って昼食で食べています。
今まで、コンビニの弁当を買ってますが、値段が高額でして
そこで、手作り弁当だと安くで済むのです。
とばちゃん レシピ 小松菜ベーコン炒め [◆ とばちゃん レシピ]
『とばちゃん レシピ 小松菜ベーコン炒め 』
今日の夕食メニューは、卵焼きと小松菜ベーコン炒めを作りました。
卵焼きでは、ちりめんじゃこを入れて焼きましたですが
焦げ付いてしまって、失敗致しました(>_<)
でも、意外においしいかったでした。
メインの小松菜ベーコン炒めは、色々な野菜を入れてしまい
野菜炒めみたいになりました
人参を後に入れてしまい、食べたときに固かったのが反省面でして
今後からは先に入れるようにします。
● 材 料 : 小松菜、ベーコン、ピーマン、玉ねぎ、人参
じゃこ天、白ネギ、ちりめんじゃこ。
● 調味料 : おろしニンニク、バター、醤油(すき焼きのたれ)
明日の早朝、弁当のおかずに作りたいと思います(^-^)/
とばちゃん レシピ カレー焼きそば [◆ とばちゃん レシピ]
『カレー焼きそば』
今日のメニューは、「カレー焼きそば」「きんぴらごぼう(惣菜)」
「串カツ」でした。
カレー焼きそばを自分流にアレンジして作りました(^-^)
「2食ココ壱番屋焼そば カレー味」を使い、小松菜ともやしにピーマン
玉ねぎ、魚肉ソーセージを入れました。
「2食ココ壱番屋焼そば カレー味」
● 材 料 ・・・小松菜、玉ねぎ、もやし、ピーマン、魚肉ソーセージ。
先に、材料を炒めてから焼きそばの麺を入れ、少しの水を入れ
しばらく蒸す。
それから、付属カレーソースを入れ炒め、出来上がりです。
※付属カレーソースは入れる前に、事前に暖めることです
そうしないと、ソースが出てこないからです。
味は旨く、我ながらアッパレでした(^-^)/