とばちゃん レシピ キクラゲ&シシトウ炒め [◆ とばちゃん レシピ]
『とばちゃん レシピ キクラゲ&シシトウ炒め』
今日は、前回に続き「シシトウ炒め」を作りました。
シシトウの他に、前日に水に戻してから乾燥キクラゲを新たに
追加いたしました。
随分、炒める要領が掴めていったので、味付けが良かったです。
たけど、シシトウが辛いのです
どうすれば、辛いの抑えるかというと、爪楊枝などで穴を数か所開けると
良いかもしれません。
試しにやってみてはどうでしょうか?
【材 料】
●豚肉(焼き肉用) ●シシトウ ●もやし ●キクラゲ ●きりめんじゃこ
※味付けでは、おろしニンニクと焼肉たれだけです。