SSブログ

とばちゃん レシピ 野菜炒め [◆ とばちゃん レシピ]

20180104_171440.jpg


『野菜炒め』

今日の夕食は「アジの開き」と「野菜炒め」です。

野菜炒めは、しめじと油揚げが残ったのでそれを使い、チンゲン菜と

豚のコマ肉にもやしを購入して、野菜炒めを作りました。

20180104_171453.jpg

初めて作ったのと少しだけ煮込み風に出来ました(^-^)


「野菜炒め」

● 材 料 ・・豚のコマ肉、チンゲン菜、もやし、しめじ、油揚げ

● 調味料 ・・おろしニンニク、すき焼きたれ、塩、胡椒、カレー粉


20180104_171459.jpg





nice!(0)  コメント(0) 

とばちゃん レシピ すき焼き風うどん [◆ とばちゃん レシピ]

20180103_173301.jpg


『すき焼き風うどん』

昨日の夕食は、「すき焼き風うどん」を作りました。

「しゃぶしゃぶ用豚肉」がたくさんあるので、3日連続

「すき焼き」にして食べたのです。


昨年に母親が亡くなり、兄と二人になったので自分が

料理担当になりました。


さて「すき焼き風うどん」の材料は・・・

● しゃぶしゃぶ用豚肉、白菜、春菊、しめじ、うどん、玉子

調味料・・すき焼きたれ、カレー粉、だしの素

20180103_173306.jpg



今日も、しめじと油揚げが残っているので「野菜炒め」にして

作って食べます(^-^)

毎日は、身体が不自由や仕事もあり、手作り料理はできませんが

少しずつ料理を簡単に出来るように考えていきます。





nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。