とばちゃん レシピ クリームシチュー [◆ とばちゃん レシピ]
『とばちゃん レシピ クリームシチュー』
昨日に続き、今日も料理をしました。
「クリームシチュー」を初めて作り、出来上がりや味はどうか
分かりませんでした。
ジャガイモやニンジン(カット野菜)が柔らかくなっているが
不安でした。
実際に作って食べてみると、柔らかくなっていて良かったです
材料は、カット野菜(ジャガイモ&ニンジン&玉ねぎ)と鶏肉とシメジに
ブロッコリーを使いました。
炒め方は、サラダ油とバターを鍋に入れ、それから鶏肉とカット野菜(袋)に
シメジにブロッコリーを炒めて、水を300㏄と牛乳を100㏄を入れて
煮込みます。
沸騰したら、クリームシチューを入れて出来上がり。
兄と2人なので、多く作ったのですが、全部完食しました。
2018-11-11 18:22
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0