ヨーグルト 効果 食べ方 花粉症 [◆ 日記 とばちゃん]
今年になって、花粉症によるアレルギー鼻炎が
再発致しました。
アレルギー専用鼻炎薬を購入し、服用しています。
少しずつ治り途中。
薬以外に、花粉症に効く食べ物を摂取する物を
ネットで調べました。
効くのが、「ヨーグルト」と「レンコン」に
「ブロッコリー」などです。
その中で、注目するのが、ヨーグルトで乳酸菌が
含まれていることです。
菌そのものが効果的だと思います。
数年前から、セブンイレブンで「飲むヨーグルト」を
よく買って、飲むのです。
特に、ブルベリー味又はイチゴ味が好きですね(^-^)
【ヨーグルトとは・・】
ヨーグルト(トルコ語: yoğurt)は、乳に乳酸菌や酵母を混ぜて
発酵させて作る発酵食品のひとつ。
ヨーグルトにたまる上澄み液は乳清、英語ではホエイ
またはホエーという。
乳原料を搾乳し利用する動物は専用のウシ(乳牛)だけでなく
水牛、山羊、羊、馬 、ラクダなどの乳分泌量が比較的多く
搾乳が行いやすい温和な草食動物が利用される。
食べ方は、人それそれかも知れませんが、個人的には
ヨーグルトにブルベリージャムを入れて
食すると美味しいですよ。
自分は、料理が不器用なので、ヨーグルトを食べたり
飲んだりしております。
2016-04-02 18:20
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0