SSブログ

宮崎県いいところ 魚料理 刺身 レシピ [◆ 宮崎県いいところ]

宮崎県見出しブログ画像5.png
『宮崎県いいところ 魚料理』

「魚料理・刺身」

東京出身で、11歳の時に宮崎県に移住しました。

宮崎県に移住していいところとは、新鮮な魚が食べられることです。

東京で魚料理は食べずにいたことです。

宮崎に来てからは、地元で獲れた魚の料理を食べてから、

特に刺身が好きになりました。


「カツオ」や「シイラ」など、いろんな魚を食べました。

なかでも、「金ふぐ」の煮つけと「ふか(鮫)の刺身&肝」が

大好きになったのです。

ふかの湯がき (453x391).jpg

刺身2 (311x267).jpg

大好きな魚が食べれて、宮崎県に住んで良かったです。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。